チーズ熱、再燃!

遅くなりましたが、新年明けましておめでとうございます。
今年は石のネットショップに、リーディングやからだの声のメニュー等を完成させ、

マルシェ等のイベントにも積極的に参加したいと考えております。
どうぞよろしくお願い致します。

 

❅❅❅

 

今日は宮城も寒い!
いつもよりも暖房をガンガンつけているのに、室温が上がりません…。
明日の予報は朝方に-7℃らしいので、どんだけ寒くなるのか恐ろしいです。。。

 

 

 

先日、富谷にあるCannery Row(キャナリーロウ)さんにて、ずっと、ずーーーっと食べたくて仕方がなかった

ゴルゴンゾーラのピザを食べてきました!

 

そこからチーズ熱が再燃してしまい…。
昔は白カビ系が好きでカマンベールばかり食べていた時期があり、ブルーチーズ系は苦手だと思っていたのですが。。
今は不思議なことに、なんとも言えないあの苦味がたまらんのです!
熱を加える為、独特の風味が和らぐせいもあるのでしょうか。
生のままだとちょいとオイニーが気になりますけども^^;

 

 

偶然、ブルーチーズは免疫力をあげるとの情報をみかけ。
良い青カビだし、ペニシリンと関係があるのかな。
余談ですが、緑色も健康にいい色ですしね。

 

それならば家族にも…と、ブルーチーズパスタのレシピを探して作ってみました!
私はこれにキノコと、隠し味にクレイジーソルトと少量の味噌、醤油も入れました。

本当はアンチョビも隠し味に入れたかったけど切らしておりました。
その結果、簡単なのにめっちゃ美味しくできました♡
生クリーム使用で濃厚でございまする。
これはきっとワインがススム君なお味!

 

 

嗚呼、私のブルーチーズ熱は当分続きそうです~。
(●´ϖ`●)

 

 

それと、ベイクドチーズケーキと珈琲が美味しかったのが、いつのまにか定義如来にできていた

門前喫茶 Norah(のら)さん。
私個人の感想になりますが、一般的なベイクドチーズケーキとはちょっと違った印象でした。

風味と表面のサクサク感がなんとも言えません。発酵バターの仕業でしょうか??
ちょっと遠いので、なかなか気軽には行けないのが悲しいです。


そしてまたしても写真を撮り忘れましたとさ…ちーん。
(_・ω・)_ 女子力が足りなーい!!バンバン!

 

 

 

❅❅❅

 

 

 

なかなかにブラックな内容のミュージックビデオですが、酔っぱらって帰宅し、寝る前にたまたまみた時にツボに入ったのを覚えてます^^;
First Of The Year / Skrillex